Книги и сны
От книжной грусти, от чужого,
Но часто в книге есть загляд,
Что ширит образы былого.
Восток зарделся, я читаю,
Жизнь началась, а я уснул,
Во сне я вижу Гималаи,
Снега и самолета гул.
А вот деталей я не вижу,
Не держит сон, съедает моль,
Плохие сны я ненавижу,
Как книги, что рождают боль.
Но не читать – полжизни в лужу,
А так я в сказке, даже в стужу.
21.9.2014
Свидетельство о публикации №115110400169