Не внимай пустому слуху

                Исход 23:1

Не внимай пустому слуху –
Всё исследуй, проверяй.
Не давай на злое руку
И в совет с ним не вступай.

Ее ищи того, что служит
Лишь к раздору одному.
И не думай, что ты сможешь
Одолеть без Бога тьму.

Не надейся понапрасну
На себя лишь самого –
Это может быть опасным
И погубит тебя зло.

И опутает, как сетью,
Суета земных путей.
Мир исчезнет незаметно
В череде бесплодных дней.

Не давай обиде место,
Не и мсти своим врагам-
И не будет в сердце тесно
Утешительным словам.

Пусть надежда оживает,
Обновляя дух с утра.
И Иисуса прославляют
Пусть уста твои, душа!

1.11.2015 г.  Людмила Власенко


Рецензии