Эстетика Абстракции

Слово вне мысли и звука
Машет крылом на лету,
И беспричинная скука
Топит в душе пустоту.

Как эстетична абстракция
Логики и математики!
Чистый скептический Рацио
Мыслить способен без практики.

В трещинах стёкол покой
Вьюги, звенящей в июле.
Он преисполнен тоской,
Замер безмолвно на стуле.

Как эстетична абстракция,
Пристальный взгляд напряжённый.
Чистый скептический Рацио,
До основанья сожжённый.

Сонмы небесных соцветий,
Непостижимых уму,
На протяженьи столетий
Будут подвластны ему.

Как эстетична абстракция,
Дни не проходят впустую.
Чистый скептический Рацио
Я мыслю. Я существую.


Рецензии
Мне кажется, из этого стихотворения получилась бы хорошая песня.

Сказимир Бармалевич   10.11.2015 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.