Мечты

Достал управления пульт из кармана.
И над головой вдруг зависла вимана.
Вовнутрь её я зашёл по лучу.
Сейчас на дисплее маршрут получу.
Туда, где галактики стаей летают,
Где вечные льды на планетах не тают;
Из звёздных корон выброс протуберанцев;
И пыль с газом, словно тряпьё оборванцев.
Сверхновые звёзды в скоплениях рвутся.
Их, в космос глубокий, остатки несутся.
И зоркий глаз Хаббла следит за мирами...
В мечтах путешествую там... временами!


Рецензии