Не суметь

Бывают странные минуты,
Их хочется остановить.
Как будто нужен ты кому-то,
Как будто сможешь полюбить.

Но озарение проходит,
Вокруг тоска, ты раздражен.
И помыслы тебя уводят
Отсюда на другой перрон.

Так почему нет постоянства?
Наверно, потому, что смерть –
Причина нашего упрямства,
С ним справиться нам не суметь.


Рецензии