Песенка слуги флорентийского секретаря 2
Трудишься, трудишься –
Где же награда?
Лишь в Сан-Кашано**
Жизни отрада.
Там вас не будут
За руки вешать,
Вольно там дышится
Воздухом свежим.
Быстрые танцы,
Звонкие песни
Вылечат сразу
Ваши болезни.
Сальтарелло
И ломбарда,
Тарантелла
И риспетто,
Баркарола,
Сицильяна
И, конечно же,
Фурлана.***
Вот вы представьте:
Круг хоровода,
С милой танцуете
В гуще народа...
Душ единение
Счастье простое
В дни наши темные
Многого стоит.
Музыка, музыка
Слышится всюду.
Так, как в деревне,
Где ещё любят?
Сальтарелло
И ломбарда,
Тарантелла
И риспетто,
Баркарола,
Сицильяна
И, конечно же,
Фурлана.
………………………………………………………………………
* С таким именем вошел в историю Николо Макиавелли, видный итальянский политик эпохи Возрождения.
**Местечко недалеко от Флоренции.
***Итальянские танцы.
Свидетельство о публикации №115110401413
Инна Малюкова 04.11.2015 07:09 Заявить о нарушении