За Вами Чёрная рука!

По комнате блуждают тени
За дверью скрипнули шаги
И запах серы и сирени
Меня окутал, хоть беги!

Завылo за калиткой волком...

И призрак мрачный промелькнул
В сенях загрохотало звонко
Но звук тотчас же потонул

По дому кто-то тихо бродит
Дрожит медовая свеча
Он за собой виденья водит
На странном языке шепча

Из леса тянется прохлада
Я слышу чей-то страшный крик
Шаги всё ближе. Нет, не надо!
И где-то кашляет старик

Окно открою-слышу ропот
Укрылись в небе облака
Опять тот непонятный шёпот:
За Вами чёрная рука!


Рецензии