Что мы отмечаем четвёртого ноября

Поиск в Яндексе.

День наро;дного еди;нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

История праздника

22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой и отступили в Кремль.

Молодцы мужики.
Четыре сотни лет назад. Два мужика, Минин и Пожарский штурмом овладев Китай-городом и Польшей, отступили в Кремль.

В то время в Кремле правил?

В то время в Кремле вообще никто не правил. Каждый правила устанавливал сам.
Всё как всегда.


Рецензии