Внутри картона маленькая смерть

04.11.2015г.
07.54ч.
Внутри картона маленькая смерть,
Когда загнали крошечное сердце в пачку,
Так важен унижения размер -
Зачем-то дали нерешаемую задачу.
Внутри коробки желтые глаза,
Когда гуляет одиночество волками,
Скупая снова катится слеза -
Я надоела с мрачными стихами.
Простите, если сможете, себя -
Вы совершили грех неисправимый;
На составные части впечатления дробя,
Живем привычно: не знакомы, не любимы.
Который год мы смотрим на чужих
И сравниваем все, не разбираясь,
Как паззлы, радости случайные сложив,
В пыли обычных серых будней растворяясь.
При жизни мы достойны некролога -
Когда-то в молодости умерла душа,
И каждый точно первый после Бога,
Когда свои проблемы не приходится решать.


Рецензии