Странная история... или закономерность...

Деревья резвились в фатальности,
что лист - то алеет флажок...
Средь жёлтых
предательских выстрелов,
кровавыми пятнами - Бог,
отметил осенние вспышки...
И гневом разлился во цвете...
Значки и твёрдые книжки,
срывал разыгравшийся ветер.
Чрез семьдесят лет с лихвой,
стыдливо таращилось небо...
И в выси кричал каждый,
- Меня в семнадцатом не было...
И вымерла будто страна.
Заполнились церкви "святыми"...
И кругом шла голова -
забыть все старались имя...
Толь мудреца, толь карателя.
По всякому называли -
те, кто чрез время прошёл.
Но никогда - предателем.
Деревья взирали в фатальность,
запутавшись в странной истории...
Их братия - созерцала -
ни с кем никогда не споря...
.......

Кровавые листья падали...

04.11.2015  (27)Анна Ртищева


Рецензии
да... меня тоже не было в семнадцатом, но строки прочувствовала...
Слов нет, Аннушка........ Сильно!.................

Ирина Гиждеу   04.11.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка... Ест чуть изменённый вариант...

Анна Ртищева 2   04.11.2015 18:19   Заявить о нарушении
не читала.............(:

Ирина Гиждеу   04.11.2015 21:36   Заявить о нарушении