Седьмое ноября

Из дворика собачка нас лаем прогоняла,
мы выпили из фляжки и показалось мало,
огурчик пожевали и разломили кекс,
в динамиках звенело- Ура КПСС!
В студенческой колонне до площади дошли,
с утра снежок,но флаги обвисли в этот штиль.
Оркестр гремел над ухом и было хорошо,
на транспарантах краска не высохла ещё.
С трибуны у театра начальники-отцы
нам лозунги кричали:Студенты-молодцы!
И день,такой нескладный,задался и не зря,
все дружно отмечали седьмое ноября!
И песни над страною звучали про вождей,
и вот тогда я понял,что в куче веселей.
ТВ вовсю старалось, работало на бис -
шёл по второй"Чапаев",по первой"Коммунист".
Но бабушка вздыхала,очёчки теребя:
Чапаева не помню,я видела царя,
он голышом купался в холодный день в Неве,
в купальне одевался,а три жандарма вне.


Рецензии
Большое видится на расстоянии. Заставил задуматься. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   04.11.2015 18:25     Заявить о нарушении
Что же,думать нам всем не вредно,с взаимным уважением.

Юрий Дмитриев-3   04.11.2015 18:50   Заявить о нарушении