Рыхлый снег...

Рыхлый снег….

Подобреет осень
Рыхлый снег растает
Первые проталины
В памяти оставит…

Там где в тихом сквере
Мы с тобой сидели…
Тополя, взгрустнули…
Кроны поседели…

Так уходит осень
В старость незаметно
Мне, оставив жалость
След едва приметный

Может в талых лужах
Мне печаль покажет
Но о чем грустила
Вряд ли всем расскажет

И под стылой кроной
Тополя седого…
Загрущу о прошлом
Что давно не ново…

Вспомню дом родимый
Ставни голубые…
Вспомню мать старушку
Старые могилы…

Грустную невесту
И свои скитания
Молодость повесой
Страстные желания

Рыжею девчонку
В солнечных веснушках
И смешную челку…
В рыжих завитушках

Домик у дороги
Речку синей гладью
Как легли на плечи
Золотые пряди

Тихое шуршание
Листьев под ногами
Грозный крик отцовский
С бранью, с метеками…

Первый снег пушистый
Как похолодало…
Как она любила…
Как она прощала…

И от мыслей старых
Станет сердцу легче
Грустью запоздалой
Время раны лечит

Подобреет осень
Рыхлый снег растает
Первые проталины
В памяти оставит…
Павел.Марков. 04.11.2015г.Чита


Рецензии