В смысле вместо мы?!

               
вот, скажи, кому сейчас легко? мы - по грудь в дефолтах и процентах,               
мир теперь - нюансы и акценты, ну, а дышло прежде, чем закон.
женщин как любить, ты мне скажи? вся любовь расписана в гормонах,
а ещё пленяют феромоны... химия какая-то, не жизнь.
      в смысле чувства это атавизм, раз уж медицина это лечит.
      обнимаешь милую за плечи, думаешь интимно, визави...
      а гормон, на запуск кнопку жмет, подключая органы и чувства,
      думаем любовь это искусство, а на деле - дали пчелам мёд.
суета и всюду - вместо мы, в смысле вместо нас решают всюду,
я им – всё не так, я так не буду, а они – туда, там только смысл...
и идешь в оградах «вместо нас» по пути навязанного вместо
где же правда не понять, хоть тресни ибо тем путем идет страна.
      ясно мыслил ты - не патриот. когнитивный диссонанс на страже.
      кто-то, что-то не по теме скажет, то не факт, что это – идиот.
      в смысле он глаголет, как и власть, только чуть с эмоциями круче,
      иногда такое отчубучит, словно мозг разрежет пополам...
за экраном как-то всё не так, ящик проповедует нам «вместо»:
вместо веры, вместо правды, чести и зарплаты вместо, ну - пустяк.
как-то всё не так и скок, да скок через факты, пращуров, эпохи.
ныне хорошо, что было плохо, в общем, чтобы с прошлым – поперек.
      словно всех помножили на ноль, словно ты Алиса в зазеркалье...
      вспомнят о тебе и ты - икаешь, там - никто не горбится виной.
      если сможешь вырваться из рук этих тайных зазеркальных братьев
      сразу ты - сторонний наблюдатель, а толпа беснуется вокруг...
вместо мы жируют вместо нас, вот и жен ласкает кто-то вместо,
только увлечешься с кем-то если... ужас, невозможная страна...
либо валерьянку больше пить, либо кол осиновый вбить в ящик,
или после бани, но не чаще, пить настойки, что вмещают спирт.
      лучше, чтобы пили вместо нас, в доме, со съезжающею крышей.
      делать что, опять за нас пропишут ибо в этом есть моя вина...


Рецензии