Венчана Русь для Любви...
И на бескрайних Российских просторах Лик Ты явила Любви...
Многие годы в запасниках тайных Ты ожидала детей,
Тех, что узнают Облик прекрасный, всех дочерей, сыновей,
Что ожидали Твоё возвращение в годы, что смуты полны...
Матушка наша, Царица, Казанская, Ты – есть Царица Любви,
Русь ты спасала Любовью Венчальною, венчана Русь для Любви...
Орды чужие, вера чужая, всех ты сумела сплотить,
Разные веры, разные люди стали в Руси дорожить –
Обликом Чистым, силой Святою и всепрощеньем Любви,
Молят Тебе пред Твоею иконой страстно словами любви...
Матушка, силы Твои изначальны, ведь Красота – есть Любовь,
Сына в пути повели на закланье, но торжествует Любовь...
Не на закланье Он ведом толпою яростно кричащей «распни»,
И не узнавших, и не понявших, Он принимал за всех муки,
Чтоб жили все люди в любви...
Зачем так яростно толпа кричала, что прав Варавва?
Навеки есть Любовь Небес права, не прав Варавва...
Безмолвный крик застыл, безмолвный плач,
Когда ладони пробивал Ему земной палач,
И как Он смог вынести всю боль и зло толпы?
Волной Любви светил с Небес Его душе –
Великий Луч Небес Любви...
Надежда. 07.05.2009.
Свидетельство о публикации №115110401261