Сеанс

Мгновеньем отстранённости от тела,
Секундой прояснения ума
Заблудшие в потёмках души грела,
Звездою вспыхнув, истина сама.
Мигнув непостижимостью намёка
Привыкшим находиться под чехлом,
Звезда скрывалась в космосе глубоком.
Реальность же трендела об ином,
Вбивая свой посыл – ей не зазорно:
Усвоившим урок – ведро поп-корна,
3D-очки, хорошие места!
Реальность отменяла счёт до ста –
Она была реально иллюзорна,
А потому - бессмысленно пуста.
Когда казалось, что бороться поздно,
Что не согреть теплу пустот пласты,
Зал дружно вcтал и вывалил под звёзды.
И обомлел от этой красоты.


Рецензии