РУСЬ
В те времена рождалась Русь.
Пока сменялись поколения,
В сознание зарождалась грусть.
Славяне жили очень бедно,
И славен тот, кто вёл войну.
События неслись бесследно,
Любили редко тишину.
Но письменность была в почёте,
Писались книги и статьи.
Мысль была уже на взлёте,
И строки истину несли.
Сначала это были кожи,
И старорусские слова.
На латинский чуть похожи,
Писались древние дела.
На старорусском говорили,
И вязь латынью проросла.
В храмах греческих служили,
Русь православною была.
Законы древние все чтили,
Несли мир веры и добра.
Величие души дарили,
И в чистоте жила душа.
Колокольный звон и гомон,
Летел над Русью уж тогда.
Простор, был нашим русским домом,
Здесь русский дух витал всегда.
Свидетельство о публикации №115110412192