Короткие заметки
Пропали строки этих дней,
А может быть, мне всё казалось,
Смятение пламенных очей…
…Ваши локоны и руки,
И ваши нежные слова.
Фантазии, и вздохи, муки,
О, как кружилась голова…
…Глаза, как нежность незабудки,
Движенья – шелест ветерка.
А мысли – вечности минутки,
Любовь, как бурная река…
…Как занавеска колыхалась,
Как ветер, уносил печаль.
Одна мелодия осталась,
И пустота осталась, жаль…
…Увы, мечты и всё такое,
Что рассказала тишина.
И дуновение ночное,
И свет от лунного окна…
…И шорох лёгкий, тихой ночи,
И скрип пера, и свет свечи.
А в памяти твои лишь очи,
И шёпот тихий средь ночи…
…Паутины лёгкой тени,
Пылинки в солнечном луче.
Монотонны сверчка трели,
И лёгкий шорох в темноте…
Свидетельство о публикации №115110412158