Башня вольных хокку
Рта, полных молчания.
Пауль Целан*
*Людской жизни путь -
Странгуляционная
Земли борозда.
Суланортари*
*Стиснешь
- Пусть вешается стих на языке! -
Решётку зубов.*
...В нимбе встрёпанных чувств
Божественным колобком
Помню тебя.
Вижу - закрыты
Глаза.
Говорю,
Видя - заткнуты уши:
- Кто я без тебя?
Сирота.
А значит,
Я не низкая тварь.
(Твой сын:
* - У тебя другой голос.*
Просто он сломан.
О тебя.)
Как ты
не жесточе
Странгуляционной
Земли
борозды.
*...Стиснешь
- Пусть вешается стих на языке! -
Решётку зубов.*
2005
Свидетельство о публикации №115110412147