Записки старого пирата
Его потрёпанная тетрадь.
А карта, в чём же виновата,
На ней лишь крест, где клад искать.
Там указания и метки,
Там ориентиры и слова.
И замечания ни редки,
Для поиска нужны глаза.
С годами многое проходит,
И местность изменяет вид.
Где клад зарыт, уж не находят,
А он всё там, в земле лежит.
Те ориентиры – исчезают,
Их изменяют времена.
Места уже и вид теряют,
Их описания, слова.
Где раньше холм, теперь равнина,
Где было дерево, там лес.
А где овраг, просто низина,
И карта не имеет вес.
Пираты золотом богаты,
Любили клады зарывать.
Охотников полно за златом,
Не каждый может отыскать.
Звенят в ночи, блестят червонцы,
Предостерегают черепа.
Лунный свет ползёт в оконце,
И чья-то тянется рука…
..Чьи-то брошенные кости,
Лежат на письменном столе.
Вокруг скелеты – были гости,
И пистолеты на окне.
Скрипят случайно половицы,
Шаги, крадущиеся в ночи.
Звон цепей и шорох птицы,
Стон томящейся души.
Сиянье в лунном свете злата,
И череп смотрит в никуда.
А всё же карта виновата,
Пиратом проклята она.
Свидетельство о публикации №115110412138