Евгений мой

Моему ЕВ


Среди тысяч случайных прохожих,
Среди вечной немой пустоты,
Я ищу на тебя похожих,
И внушаю себе: это ты.

Мой корабль затянуло на мель,
Боль устроилась вычурной свитой.
Я как Гумберт: любил Аннабель,
А мечты воплотил с Лолитой. 

Лишь одна непосильная цель -
Быть с ней рядом отнюдь до конца.
Пусть погибла моя Аннабель,
Но живут очертанья лица.

Я хожу, спрятав голову в плечи,
И с гноящейся раной открытой,
А потом - эта пылкая встреча
С непослушной развратной Лолитой.

Много лет сердце было разбито,
А теперь - смех, машина, отель.
Я как будто люблю Лолиту,
Но взаправду люблю Аннабель.

Понимаешь теперь? Мне охота
Лишь с тобою ложиться в постель.
Я, как Гумберт, встречаю кого-то,
Но в душе навсегда Аннабель,

Я сойдусь со случайным прохожим,
Потому что знакомы черты,
Вдруг сочту на тебя похожим,
И внушу себе вдруг - это ты.

Слава Богу, что ты живой.
Жаль, что бросить меня намерен.
Ты всегда для меня был чужой,
А теперь - навсегда потерян.

Похоронена, после - разрыта
Пылких искренних чувств колыбель.
"Я люблю тебя, - в голос, - Лолита,
После в мыслях: "... моя Аннабель".

Жаль, наш мир был смертельно простужен,
Пусть другой предназначен судьбой,
Мне никто никогда не был нужен,
Я хотела быть только с тобой!

От тебя проведу параллель,
И уйду, а в глазах всё размыто.
Я, как Гумберт: люблю Аннабель,
А мечты воплощаю с Лолитой.

Я, наверное, встречу кого-то,
С кем примусь возвращаться домой.
Скажу в голос: "Люблю тебя, кто-то",
После в мыслях "... Евгений мой".


Рецензии