Её искали, чтобы вновь вернуть домой

Её отец её в глаза не видел,
А мать в рассудке прибывала редко.
И каково это - родиться в клетке,
Когда сквозь проволоку видишь горизонт?

Меняя множество дорог, искала ту,
Что сохранит её, хотя бы не разрушив.
Смотря на окна бывших сломанных игрушек,
Их починить она не сможет ни одну.

Её искали, чтобы вновь вернуть домой,
Туда, где круг страданий навсегда замкнется.
Если они возьмут её живой,
Она умрет, но точно не вернется.

Так много грязных рук на поручнях вагонов.
Прочтите громко, но подумайте в тиши:
Как мало тех, кто с чистым сердцем может жить
И, заходя в квартиру, говорить: "Я дома!"


Рецензии