Привет! Друзья, далёких дней

Привет! Друзья, далёких дней,
Мои вы школьные подруги.
Мои друзья милых затей,
Из юности часы, досуги.

С годами изменились вы,
Уже не те, уходит время.
Стареем, кажется и мы,
А взгляды, изменило бремя.

Бывало нам не занимать,
Идей и шалостей, и игр.
Бывало нас и не догнать,
Несёшься быстро, словно тигр.

А после школы мы толпой,
О чём-то спорили играли.
Тогда мы были детворой,
О взрослой жизни не мечтали.

Стремились к призрачным мирам,
Фантазия тогда бурлила.
Как в книгах, вдаль хотелось нам,
И мысль за горизонты уводила.

Прошли года, минуло детство,
И дни былые унеслись.
Мы как бы рядом по соседству,
Бывает в снах, взмываем ввысь.

А детство тут, в нём наши дети,
А может внуки, если есть.
Для них все радости на свете,
Для нас лишь память: «Детство есть!»


Рецензии