Стремитесь..

Стремитесь к бескрайним просторам,
Волнуется пусть океан.
Бушует бескрайнее море,
От ветров и качки, будь пьян.

Стремитесь туда, к горизонту,
Где призрачный светится бриз.
Где небо купается в море,
С удачей по имени Мисс.

Там, где-то среди океанов,
В манящей и водной дали.
Ждёт остров своих капитанов,
Сокровища ждут корабли.

«Семь фунтов, у вас пусть под килем»,
Спокоен всегда океан.
И слуги Нептуна – дельфины,
С Фортуной сопутствуют вам.

Со штилем не будем бороться,
Бороться будем с волной.
С тоской и со скукой бороться,
Любить будем море с душой.


Рецензии