Распутица

Хата окутана темью,
слякоть, у входа курай,
мама снует за куделью.
Добрый, задумчивый край.

В хуторе песне поется –
глухо играет гармонь.
С грустью душа улыбнется:
край ты родительский мой.

Пес вдруг залает не звонко,
гуси взгремят на реке,
звезды затеплятся сонно
и пропадут вдалеке.

Тут же у хаты сараи
веют животным теплом,
клен облетевший мечтает,
машет последним листом.

Вяжутся тихие мысли:
родина, счастье, народ.
И в продолжение жизни
песня плывет и плывет.

1975г.


Рецензии