Истоки Вселенной

Я стоял у истоков вселенной,
У начала самого бытия.
Мироздание остаётся нетленно,
Звёзды – сполохи вещества.

Возникали миры, чёрны дыры,
Появлялись туманность и  мгла.
Из пылинок возникали светила,
Из соринок созвездий толпа.

Собирались, сцеплялись планеты,
Где поближе – зарождалась жизнь.
Темноту разрывали кометы,
Во вселенной рождалась мысль.

Мысль неслась, сквозь просторы без края,
Зарождалась разумную весть.
И крупицы сознания роняя,
На планеты, где жизнь, теперь есть.

В небесах лёгкой дымкой витала,
Где-то твердь, а где-то вода.
Там просторы, жизнь заполняла,
Живность всюду, как ныне жила.

Появлялись разумные некто,
Создавались у них города.
Боги там появлялись не редко,
А вокруг всё бродили стада.

Знали мы и истоки, начала,
Но менялись порой времена.
Всё порой начиналось сначала,
Забывали мы всё, навсегда.

Вот теперь, по прошествии срока,
По прошествии множества лет.
Мы не ведаем наших истоков,
Мы не знаем – кто такой человек.


Рецензии