Сколько сил и надежд я потратил
Сколько вёрст до тебя отшагал.
Много ночек провёл я не в хате,
Много духов в ночи разогнал.
Сколько было и встреч расставаний,
Сколько слёзок девичьих пролил.
Сколько было полночных свиданий,
Сколько слов я им говорил.
Вот теперь я стою пред тобою,
Пред единственной милой моей.
Я тебе своё сердце открою,
Назову тебя любой своей.
Мы пойдём тропинкой широкой,
По своей - по родной стороне.
Будет месяц светить одиноко,
Освещая нам путь в тишине.
И тогда, соловей мой бродяга,
Свою песнь заведёт до утра.
И стихам моим будешь ты рада,
Ты подруга навеки моя.
Промелькнёт, пробежит мимо заяц,
Нам кукушка кукует в дали.
А туман у реки чем-то занят,
Всё никак не ползёт от воды.
Где-то в поле топочут, уж кони,
И рассвет розовеет в дали.
Запоздалые звуки гармони,
Разливаются где-то в тиши.
Соловей лишь поёт одиноко,
Соловьиную песню свою.
Да звезда затухает высоко,
Не тревожа голубку мою.
Свидетельство о публикации №115110411780