***

Раздавать долги и не множить боль
Это план спасение, алый парус.
Говорят, нельзя поделить на ноль
А на что делить, если ноль остался?

Не курить, не пить, на тебя глазеть
Не копить обиды, не строить планов
Узнавать о жизни не из газет
И не быть ни доброй, ни злой, ни странной.

Не хочу ни к матери, ни к друзьям
Потеряла родину, совесть, душу
Я живу как мышка и мне нельзя
Выходить из норки своей наружу.

Тяжело мне милый мой, тяжело
Ничего, пойми, ничего смешного
Когда жить хотелось от твоего
Взгляда нежно-грубого неземного.

А теперь обида легла морским
Необъятным тяжким нелепым грузом
Знал бы ты, как хочу я тебя простить
Знал бы ты, какой стал для меня обузой.

Не пиши мне милый мой, не пиши.
Снисходительности б тебе, а не шуток этих
У пустой, усталой моей души
Есть немало пыточек на примете.

А тебя достаточно. Не тревожь.
Обходи, как встретишь, в глаза не смейся.
Я учусь молчать и не множить ложь.
А пока не верь и груди не бейся.


Рецензии