Сердце

сердце в груди никогда не забьется,
надеюсь и верю -оно не проснется,
не пустит по венам холодного брода
старую, жгучую теплую воду.

от ног океан пусть отпрянет брезгливо,
вернутся лишь лед и холод прилива.
и как бы опять не хотел я влюбиться,
надеюсь, ему не дано уж забиться.

пускай нежит холод замерзшие скулы,
и каждый день сердце сжирают акулы,
задохнется солнце в окне по неволе,
но я никогда не почувствую боли.

вновь смутные тени в сознании мелькают.
о, как я любил их, они это знают.
о, как вы мне дороги были когда-то,
но время, увы, не вернуть нам обратно.

пускай мотыльки кружатся над печкой,
сгорая в любви своей так беспечно.
И пепел влюблённых во мраке кружится
На память всем тем, кто не смог с ней ужиться.

и видел все это безмолвный мечтатель,
как падает пепел на мраморный кафель,
слезой не щадя не единого места,
в угрюмой душе из алмазного теста.

тому, кто не сломлен от этого боя,
размажет о скалы все чувства прибоем,
и эхом холодным мне в уши вольется
"Сердце в груди никогда не забьется"


Рецензии