В дорогу
Целый день баранку я кручу.
По крутым подъёмам, поворотам-
груз на место срочно вновь везу.
Мы с машиной слиты воедино
и мотор в работе как часы.
Пролетают горы, перелески
спуск, подъём и снова виражи.
Вечером приеду я усталый,
у ворот увижу я жену.
Встретит меня милая с улыбкой,
сына нежно я к груди прижму.
А на кухне стол уже накрытый,
борщ в тарелках, манит аромат.
Расскажу жене я про поездку
сам, я не замечу, и засну.
И приснится мне моя машина.
Только мой сынишка за рулём.
Сердце моё тихо замирает,
тише, дорогой мой, там подъём.
Просыпаюсь, я в ночи, в испуге.
Вновь вираж и вот крутой подъём.
Я спешу помочь своему сыну,
слава Богу-это только сон.
Засыпаю снова безмятежно,
прислонюсь к любимому плечу.
Ничего во сне уже не вижу.
Утром вновь, к машине я спешу.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115110401172