Находить повсюду обрывки других стихов...

Находить повсюду обрывки других стихов...
Удивляться, радоваться незначительному, как поводу.
Прорастить в подсознании плодородное благородное вечное - нелегко.
Нелегко из других изгонять себя, наступая на кончик провода.

Нелегко задаваться целью создать себя,
Вот же я - вся такая созданная и существующая
И как будто лишь ради себя одной на разное претендующая,
Нелегко расправляю плечи, недостатки в уме теребя.

Нелегко промолчать, на язык так просится: "помоги начать"
Или прямо перед собой смотреть, не вылавливать
Взгляд - нелегко. Контролировать мысли, не выхватывать, не скучать...
Становлюсь уязвимой - о, как снова непросто себя останавливать!..

Нелегко, нелегко, непросто достойно жить,
Не казаться, а быть, а быть человеком незаурядным, не образным,
Чтобы взвешивать все, абсолютно все - не спешить
Под ногами терять оплот, если мир надвигается оползнем .

Находить повсюду обрывки других стихов...


Рецензии