Им честь и почёт
Опять нищета и несчастье,
На троне опять сатана,
Все тянет он щупальца к власти,
Над страною нависла беда.
Сколько в стране разной пьяни,
Голод, разруха и мрак,
Был на войне и был ранен,
Сложилось всё только не так.
Вышка, забор и решётка,
В тюрьме силуэты и тень,
Поёт, надрывается глотка
И новый рождается день.
Уставшему после работы,
Мне б в камеру хоть молоко,
Другой бы не ведал заботы,
В тюрьме мне совсем нелегко.
И не было хуже итога,
Бумага мне место холста,
Стихи помогает и йога,
Судьба вся и жизнь пуста.
Я правду искать лишь пытаюсь,
Удача моя на костре,
Страдал и от недуга таял
И редко был хлеб на столе.
Талант лишь судьбой не заброшен,
Но как мне дойти до дворца?
Сквозь тернии к звёздам и с ношей,
Не каждый пройдёт до конца.
Мой грех на всегда упокоен,
Замёрзла в сугробе мечта
И даже в тюрьме я спокоен,
Паду у святого креста.
Свободу хотим мы по праву,
Покушать хотим все мы всласть,
Мы не претендуем на славу,
Плевали на вашу мы власть.
Конца и не края не видно,
Умнее мы будем все впредь,
За правду сидеть мне не стыдно,
Я с честью готов умереть.
В кремле у царя восприятье,
Что он уже сбывшийся бог,
Но смерть заберёт всех в объятья,
Ничтожный для вора итог.
И даже безмерная тупость,
Лишь к пропасти всех приведёт,
В кремле там сморозили глупость,
Ведь их всех богатство влечет.
И к власти у нас нет желанья,
За правдой карабкались вверх,
Цари нам сулят обещанья,
Двуглавый орёл чтоб не с мерк.
Правители будут иные,
Всей радости миг пролетел,
А в кресла садятся другие
Им всем незавидный удел.
Царя ты в кремле не научишь,
На троне царёк да не тот,
Хотелось пожить нам получше,
Кто в тюрьмах, им честь и почет!
Свидетельство о публикации №115110411215