Я пытался тебя удержать

Я пытался тебя удержать, но рука ускользала,
Все усилия были напрасны и не было сил.
Нас когда-то давно лето тёплое в узел связало,
Только кто-то, похоже, нам эту любовь не простил.

Мы разлуку прошли, испытали все радости встречи,
Череду из счастливых минут умножали на дни.
Но похоже, что кто-то из нас вдруг крыло покалечил,
Поменялся сезон, источился под нами родник.

Не смогли уберечь то, что дарено было судьбою.
Обещания смыло дождём, привалило листвой.
Чья-то тень, как змея, проползла между мной и тобою,
Берег нашей надежды теперь совершенно пустой.

Ускользнула рука, улетела в свою бесконечность
И оттуда мне будет сиять кареглазой звездой.
Ты хотела меня сохранить в своём сердце на вечность,
Только я не хочу в этой жизни быть вечной мечтой.


Рецензии