там, на воле
А ещё, может быть, зелёный, но что гадать.
Спи – усни, шепчет сыну, – а то прибежит волчок,
да утащит куда-нибудь, что и не сыскать.
Ну а сон пусть несёт к неведомым берегам,
а часы замолкают и время сбавляет ход,
там, на воле, коня гнедого крадёт цыган,
ну а волк черноглазый по следу его идёт.
Там, на воле, одно меняется за другим,
как слова, как листы, страницы, как ночь и день.
Там на волка охотник ставит свои силки,
и опасности поджидают его везде.
Спи – усни, шепчет мамка, – будь сильным на много лет,
и пусть холод тебе даст смелость, а силу – зной.
Там на воле нас где-то ждёт златогривый лев,
и глаза его как два солнца над серой мглой.
Свидетельство о публикации №115110411048
Душа не спит в тоске – и ладно.
Стихи терзают плоть в ночи,
Ты стисни зубы и молчи.
А ночь уйдет, придет свобода,
И златогривый лев у входа
Тебя уже наверно ждет
И прямо к сыну увезёт.
Не сомневайся никогда –
Мечты сбываются всегда!
***
Счастья Вам и удачи!
Виктор Зелко 10.11.2015 00:37 Заявить о нарушении