Холодный дождь

Всё это было... Было, было!
Всё это было, как сейчас.
Я помню, ты меня любила,
Я помню блеск любимых глаз!
Да разве ты меня не помнишь?
Ведь это я с тобою был,
Когда в глухую злую полночь
Дождем холодным в окна бил.
Я рвался из другого мира
В твой мир уюта и тепла,
А ты ходила по квартире,
Ты почему-то не спала.
И распахнула настежь окна,
И я упал тебе на грудь,
И ты до ниточки промокла,
И голос твой дрожал чуть-чуть.
И, на пылающие щеки,
Я ледяную клал ладонь,
А ты стихов шептала строки
Из слов горящих, как огонь.
Я был жених, а ты - невеста,
В окно врываясь, на лету,
Я тюлевую занавеску
Цеплял на косы, как фату.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии