Старому другу

- Как жизнь молодая у старого друга?
- И что рассказать мне? уж радости нет.
Когда ты ушла, так и счастья не стало,
Не виден остался последний рассвет.

 - Не вижу, не слышу, а я виновата?
Расстались без лишних неласковых слов…
Да будто бы не было нас, и когда-то
Не встретились мы, раз не видно любовь.

Любовь не проходит, влюблённость, быть может.
У нас что же было? Это мне не понять.
Сошлись. Разошлись. Зачем только нужно,
Обнимая друг друга, без чувств целовать?

Я знаю, что это - реальности сон,
Немного красивых, но глупых иллюзий,
Я знаю, как быстро закончился он,
Без всяких хоть сколько-то пошлых прелюдий.
               
октябрь 2015


Рецензии