Я письмо отправил в путь далёкий...

Я письмо отправил в путь далёкий,
Пусть оно летит по всей стране.
Ты прочтёшь написанные строки
Может быть с печалью обо мне.

Но, прошу, жалеть меня не надо.
Я себе не добрый выбрал путь.
Если б ты была со мною рядом
Ты меня могла бы упрекнуть.

Много сказок сложено в народе.
Но не верь в скаредные слова,
Если как-то до тебя доходит
Обо мне не добрая молва.

Не такой я может быть как прежде.
Все мои утраты наяву.
Но пока жива во мне надежда,
Что ещё на свете поживу.

И верну счастливые минуты,
Что давно рассеялись как дым.
Научусь вновь нравиться кому-то,
Для кого-то стану дорогим.

Как тогда, чтоб сердце снова пело
От любви, от счастья, от весны.
Может быть любил я неумело?
Только в этом нет моей вины.

В этой жизни всякое бывало,
Но мирился я со всем легко.
Для меня ты прежнею осталась
Только очень, очень далеко.

И сейчас без горечи сомненья
Речь моя до святости проста:
Ты моё былое вдохновенье,
Ты моя потеря и мечта.

Я письмо отправил в путь далёкий
Без упрёка, просьбы и мольбы.
Для тебя писал я эти строки,
Чтоб с тобою мысленно побыть.


 


Рецензии
У вас очень лиричные и красивые стихи. Весьма приятно читать такие простые, но в то же время с глубоким смыслом строки. Ваши произведения своей простотой тронули меня до глубины души.

Дина Багова   24.12.2016 19:48     Заявить о нарушении
Дина! Большое спасибо за Ваш отклик. Я рад, что стихи Вам понравились. Здоровья, счастья, удачи во всём.

Виктор Нестеров -Елизаровский   25.12.2016 21:36   Заявить о нарушении