На вечерней аллее Светило два фонаря

                Ники.


на вечерней аллее
светило два фонаря.
друг напротив друга
ни слова не говоря.

вдруг один ярко вспыхнув
словно крик через боль
загустел как поваренная
столовая соль

и смеркалась планета
и кружилась листва.
их под небом огромным
больше не было два!

а наутро электрик
седовласый Аид
взбирался по лестнице
чтобы лампу свинтить.

продолжалось недолго:
то ли день,то ли год
напряжения не выдержав
сгорел электрод.

словно сердце распоротое
разошлось как хурма.
тем кто делит свет поровну,
тем поровну тьма.


Рецензии