Струны души

У души струны часто разнятся,
То басят,а то мило звучат.
Когда сердцу пристало влюбляться,
Они бьют как небесный набат.
   А бывает с тревожным надрывом,
   Когда боль от разлуки невмочь.
   И тогда звук проносится взрывом,
   Что его и нельзя превозмочь.
И басы стонут верхнею нотой,
Словно рвётся душа пополам.
То под звуки сюиты гавота,
Поплывёт как челнок по волнам.
   То влюблён когда,она в экстазе,
   Все струны звуками полны.
   И в каждой музыкальной фразе,
   Любовно ласково нежны.


Рецензии
Читается как единое целое всё, кроме последнего катрена.Он написан по- другому.
Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   07.11.2015 08:23     Заявить о нарушении