О глобальном потеплении

Нестабильная погода
На родной Земле у нас
И, причём, в теченье года
Изменяется не раз.

Не волнуют нас, конечно,
Что изменчива она,
Это есть и будет вечно,
Пока вертится Земля.

Но не все так полагают,
Что спокойно всё у нас,
Концом Света нас пугали,
Как вы знаете, не раз.

И вот снова поднимается
Всё этот же вопрос,
Значит, он кому то нравится,
Коль пылью не зарос.

Прошло восемь лет с той даты,
Как известный Альберт Гор
Издал книгу в том формате,
Все напуганы с тех пор.

Гор сказал тогда народу,
Что хотите если жить,
Надо выброс углерода
В атмосферу сократить.

Потепление глобально
К нам придёт и с той поры
Человечество буквально
Будет гибнуть от жары.

Тут ц. у. всем странам дали,
Не случился чтобы мор,
Без дебатов подписали
Все Киотский протокол.

Протокол всем предлагает,
Чтоб и дальше могли жить,
СО2, где возникает,
Надо резко сократить.

Мол, эффект тут парниковый
Получает вся Земля,
Безобразия такого
Допускать никак нельзя.

За "открытие большое"
Получил признанье Гор,
Затем Нобелевской вскоре
Был за это награждён.

Гор конфликта не предвидел,
Он политиком ведь был,
Ну а физику, как видим,
Безусловно, подзабыл.

А ей, физике, нам всё же
Надо должное отдать,
Потепления, похоже,
Нам не нужно ожидать.

Будет лишь похолоданье
Через много, много лет,
И не будет нам страданья
От жары, которой нет.

Академик Котляков дал
На вопрос такой ответ:
В Антарктиде снега стало
Даже больше прошлых лет.

Не волнуйтесь, люди, больше,
Продолжайте дальше жить,
И живите вы подольше,
Внуков чтоб могли растить.

Ледники пластом единым
Будут также все лежать,
И в Гренландии все льдины
Жар не будет разрушать.

Уровень свой океаны
Впредь не будут поднимать,
Так, что жителям землянам
Нет причины унывать.

Тут скажу я про дилеммы
Перед тем, как мне кончать,
Надо сложные проблемы
Все учёным поручать!


Рецензии
Вот и хорошо, что с этой стороны проблема надумана!
Всё доходчиво объяснили, Иван Павлович! Спасибо!
С уважением, и теплом Наташа.

Наталия Таран 2   26.11.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташенька, за отзыв. Много писалось о глобальном потеплении, а как выяснилось, что это не так, перестали писать. Многие до сих пор верят в глобальное потепление, поём воды в океанах и всемирный потоп. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   27.11.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.