Луна по имени хххх
Училась светить
Пока он
Медленно
Угасал...
Пять годовых
Искривлённых
Чужих орбит —
Срываясь,
Теряясь,
Скрываясь
И неожиданно
Проявляясь
В поле его
Нарастающего тяготения —
Ей не хватало тепла и света...
Ему хватило терпения —
Светить на неё прицельно
Мягким и жёстким
Проникающим излучением...
Звезда излучала...
Луна металась...
По сантиметру
Притягивалась...
И привыкала...
День за днём,
Ночь за ночью
Она
Становилась —
По сантиметру —
Его Луной...
Ей не хватило немного...
Совсем чуть-чуть..
Самую малость —
Всего лишь нескольких,
Едва ощущаемых
Всплесков
И волнующих
Трепетаний
Пёрышек —
Угасающей,
Улетающей
Жизни —
Света
И Притяжения
Одинокой
Звезды,.
Наполнявшей
Её надеждой...
04.11.15
СПб
Свидетельство о публикации №115110410477