Ненужная война

А видел ли ты, как падает небо,
Как рушится небо, под залпы огня?
А если не видел, так значит и не был
В том страшном краю, где всем правит она.
В краю, где земля усыпана пеплом,
Совсем молодая, но стала седой,
В краю, где глаза ест слезами и дымом,
В бою, где не знаешь, кто «свой», кто «чужой».
Смешались закаты, смешались рассветы
Одним большим кровавым полотном.
И брат на брата. Это конец Света.
Там каждый в этот ужас вовлечен.
Там боль. И жаль, что нет спасения
В жестокой и бессмысленной войне.
И хоть на миг, немного проведения,
Чтоб разуму не дать сгореть в огне.
Последняя... Кому все это надо?
Спасать Отчизну от самих себя?
И хочется под мирным небом жить, без града,
Не предавать. И Человеком быть. И жить любя.


Рецензии