В осаде зимы

Город взят приступом,
Холода выстрадал.
Вьюгой неистовой
Белизной выстлан .
В стол пишу тексты.
Сон вяжу пресный,
Иглами Весты,
Руками нетрезвыми.
Резвыми, смелыми,
Чёрным по белому,
Сажей истлелою-
Блажь ошалелая,
Вывожу на снегу.
Несчастный авгур,
В несчетный раз глуп,
Поверил врагу.
Выстрели наобум!
Вдруг увидит она,
Мир подымет со дна.
Отогреет сердечко
От вечного сна.
Ночь зимою темна
Что ни свет то заря.
Человек, ты жив зря-
Тлеют доли тепла.
Твоё тело земля
Схоронит на века.


Рецензии