Последний маскарад осени

 
С тяжелой своей поклажей
Шла осень вздыхая, в зиму.
Под взглядом фонарных стражей
Ноябрь кидал ей в спину-
Дожди и льдяные стрелы...
И траур лег на закате,
Одев город в саван белый,
В невесты венчальное платье.

И осень смотрела с болью,
Как лунный ее избранник
Играет с другой в любови,
Не видя ее страданий.
По небу катил повозку
Усталый и вялый вечер.
В ней месяц, одевший маску,
В туман кутал зябко плечи.

Изменщик под маской, смело
В ландо усадил другую -
Красавицу вьюгу в белом,
Морозную, озорную...
И было не ясно вовсе
Поминки, иль правят свадьбу? -
Смеется иль плачет осень
Над долей своею бабьей?


Рецензии
Одно из лучших по атмосфере, что я у тебя читал!

Фантомпризрачный   04.11.2015 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.