Кредит

Нам жизни в кредит под проценты дали,
Назначив платеж судьбой.
Родители бьются, чтоб кем-то стали-
Успеть бы побыть собой...
Отбросить подальше чужие роли
И верить в случайный фарт,
Что дети не смогут достать пароли
От наших кредитных карт.
Как быстро приблизился срок уплаты!
А вдруг кредитор слепой?
Он путает бланки, меняет даты,
Коллекторов шлет толпой
За всеми от малого до велика,
Без всяких причин и слов.
Всё толще его долговая книга,
Всё больше в земле крестов.
И те, кто расплатятся раньше срока
И те, кто в долгах погряз
Хоть раз, но пытались поверить в Бога,
Который не верит в нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.