Ода электричеству

Может дело совсем не в количестве,
Волжская ГЭС иль карманный фонарь,
Написать хочу об электричестве,
Стукну в колокол словно звонарь.

Была источником света лучина,
Перед образами горел каганец,
Богатый боярин или купчина,
Сотнею свеч освещал свой дворец.

Источники света-лучина,свеча,
Их использовал наш предок древний,
Теперь же "лампочка Ильича",
Даёт свет городам и деревням.

Лошадь саврасая не виновата,
Что отпали потребности в ней,
Лошадиная сила слабей киловатта,
Теперь электричество возит людей.

Человека великое творчество,
Где же памятники этим людям?,
Кто открыл и дал нам электричество,
Не красуются по площадям.

Конечно,солнцу оно не соперник,
Но,если бы не был открыт этот свет,
Свои вирши писал бы,наверно,
При керосиновой лампе поэт...


Рецензии