ничего
берег ее от всех дождей -
она доставила лишь муки
чем предыдущие сильней...
я так берег ее для света,
до самых первых снегопадов
в местах где вечно только лето,
да и того мне стало мало.
мы вместе уплетали мысли -
вдвоем - лишь я и еще я,
а из башки моей не вышли
мои мыслишки бытия!
но я иду, иду упрямо,
пусть даже только существую
а не живу, и горе тянет.
налей-ка брат ты мне шестую,
шестую кружку всех иллюзий
которые воображал
и как взорвусь в протяжном блюзе
(который я так обожал)...
потом седьмую, закушу
томатом в маринаде слез,
и лишь о том сейчас прошу,
чтобы колпак мой не замерз!
ведь мне так холодно уж стало,
что в гейзер прыгать я готов -
да и того мне будет мало -
еще б туда подкинуть дров.
согреться трудно будет паром -
мне тут поможет лишь одно,
ой, два! - иль водки с жирным салом
иль красное к мясцу вино
кого обманываю? себя же,
оно поможет притупить,
но не решить, не смоет сажу,
сколько воды в меня не влить!
да, я бы смог прожить иначе,
но, блин, сейчас я не хочу...
всех сил лимит уже потрачен -
пока что вниз лишь и лечу
а может жду я небывалых
чудес внизу, в туннеле темном
с песочком, небом, океаном
с одеждой легенькой из лёна,
а может я дождусь когда-то
а может кто-то будет где-то
меня поднимет с ног усталых:
- Устал бедняга, водки?
- Нету...
Свидетельство о публикации №115110410173