Кто с Клеопатрой был знаком

Кто с Клеопатрой был знаком,
Тот удивлялся и немало,
Прекрасной розою тайком
Давала смысл душе усталой.

Она сейчас давно молчит,
Застывши в мраморе холодном,
Свидетель прошлого шипит
Змеей, в одноязычьи черном.

Но в обольщении - не суть,
Она хотела просто власти
И вот мертва, не обессудь,
Что обрекла всех на напасти.

Кто по воде у берега идет,
Тот под водой увидит камни,
В течении бурлящем, кто живет,
Тот ждет не милосердия, а казни.


Рецензии
Да, незаурядно, понравилось

Валя Марченко   08.11.2015 13:52     Заявить о нарушении