Простое Где смысл времён переплетен Лет двести

           Лет двести   

Одно окно - тоской осенних слёз.
В другом пылает медью листьев пирус.
Душа моя, скажи ты мне на милость:
Печаль иль радость этот день принёс?

То дождь, то солнце - смены каждый час,
То серо небо, то голубооко,
То виснет низко, то взорлит высоко,
То грусть, то ликование для глаз.

И мысль туда же: то в дыру потерь,
То к сундукам счастливых обретений...
И жизни смысл то ускользает тенью,
То лучезарным родственником - в дверь.

Синица любопытная - в окно.
Наверное какие-то нам вести...
Живиться бы вопросами лет двести
И, как она, быть вольным заодно!
 


Рецензии