Не будет другого

Реки, мосты,
Фонари-дороги.
Листья в воде -
Жёлтые пироги.
Шёл,как в бреду,
Вглядывался в лица.
Боль, боль. Война, война.
На нашем веку
Ей надо случиться.

Солнце, луна,
Дни сменяют ночи.
Жизнь в пустоту
Отмеряет счётчик.
Чья-то судьба -
Вовсе не родиться.
Страх, страх. Война, война.
За каждым окном -
Неволя-темница.

Встань у дверей,
Чтобы видеть небо.
Реки текут,
Облетает верба.
Не навсегда
Тяжкая тревога.
Жить, жить! Живи, живи!
Сегодня твой день.
Не будет другого.


Рецензии