Без названия

Подошёл ко мне батюшка в церкви
И спросил,заглянув мне в глаза-
Отчего ты с тоской и печалью
Смотришь так на все образа?
Я ему все как есть рассказала,
Что кругом все уныло и скупо.
Есть ли счастье и радости в мире,
Иль на них надеяться глупо?
Он тогда показал мне калеку-
Посмотри,без ног человек.
Проходил он таким пол-века,
И таким коротать ему век.
Показал мне ещё ребёнка,
Он смотрел постоянно вперёд.
Видишь эти пустые глазенки?
И таким этот мальчик умрёт.
Но они не знают унынья,
На двоих у них пара глаз и ног.
То,над чем ты сейчас тоскуешь,
Посмеялся бы даже Бог.


Рецензии